Pelatihan Peningkatan Kemampuan Petugas Linmas Pengamanan TPS Pilpres/Pileg 2019 Polsek Kemangkon

PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN

PETUGAS LINMAS PENGAMANAN TPS PILPRES/PILEG 2019

POLSEK KEMANGKON

Dalam rangka menghadapi agenda Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif tahun 2019, Kepolisian Sektor (Polsek) Kemangkon bekerjasama dengan Forkopimcam dan Pemerintah Desa menggelar acara Pelatihan Peningkatan Kemampuan Petugas Linmas Pengamanan Pilpres/Pileg 2019. Acara yang diselenggarakan dari tanggal 4 Februari 2019 hingga tanggal 22 Februari 2019 ini diikuti oleh seluruh Petugas Linmas dari 19 desa di wilayah Kecamatan Kemangkon, dengan tujuan untuk memberikan bekal dalam rangka pengamanan proses Pilpres dan Pileg dari awal hingga akhir.

Dalam pelatihan ini para petugas linmas mendapatkan materi berupa kemampuan baris berbaris (PBB), bela diri dan pengaturan lalu lintas dari Kepolisian Sektor Kemangkon.

Demi efektifitas pelatihan, maka kegiatan ini dibagi menjadi 9 gelombang. Setiap gelombang terdiri dari 2 atau 3 desa. Sehingga pelaksanaannya bertempat di lapangan atau balai desa salah satu dari 3 desa peserta pelatihan.

Leave Comment